Вопрос-ответ
Уважаемые получатели ежемесячных детских пособий!
В связи с обращениями по вопросу выплаты детских пособий ГОКУ «ЦСПН по Печенгскому району» сообщает о том, что в соответствии с действующим законодательством выплата следующих видов пособий:
- по уходу за ребёнком до 1,5 лет,
- ежемесячного пособия до 16 лет,
- ЕДВ нуждающимся семьям при рождении 3-го и последующих детей и других видов производится ежемесячно.
Таким образом, в текущем месяце Вы получаете выплату за данный месяц (Например: в марте получаете за март).
Законодательством не предусмотрена конкретная дата выплаты пособий.
Учреждением выплаты производятся в течение месяца по 30(31) число текущего месяца.
оля
23 Апреля 2017
как задать вопросГОКУ ЦСПН по Печенскому району по электронной почте с обратным ответом желательно
Адрес Электронной почты Учреждения: cspn-pechenga@yandex.ru.
При обращении просим указать Ваше ФИО и адрес проживания. Также указать адрес электронной почты, куда направить ответ на Ваше обращение.
ВАЛЕРИЙ ЯКОВЛЕВИЧ
23 Апреля 2017
Здравствуйте! Я имею право на получение ЕЖКВ,в связи с образовавшейся задолжностью ,выплата была приостановлена,в марта 2017 задолженность по оплате жил помещения и ком услуг погашена Вопрос ! Как возобновить выплату если до 2018 года по месту прописки находиться не буду
На основании соглашения об информационном взаимодействии Учреждением была получена информация об отсутствии задолженности за ЖКУ по Вашему адресу на 01.04.2017г.
Предоставление ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты Вам возобновлено за весь период, в течение которого ее предоставление приостанавливалось, т.е. с октября 2016г.
Анастасия
22 Апреля 2017
Здравствуйте, пособие до 1.5 выплачивают с момента подачи заявления? Или с момента рождения?
Нам третий месяц, ждём справку с работы мужа о не получении пособия.
Идёт она уже месяц и не ясно через сколько придёт.
Уважаемая Анастасия!
Пособие по уходу за ребенком назначается с даты рождения ребенка по день исполнения ребенком 1,5 лет.
Обратиться за пособием можно до исполнения ребенку 2-ух лет.
Пособие возвращается с момента возникновения права.
Дополнительная информация по тел. 8-800-600-0000.
Ольга
16 Марта 2017
как я могу подать заявление РСДП в электронной форме
Уважаемая Ольга,
перечень услуг, предоставляемых в электронном виде, размещен на сайте Министерства социального развития Мурманской области в разделе «Электронные услуги» http://minsoc.gov-murman.ru/about/e-services/.
Информация по региональной социальной доплате к пенсии находиться http://minsoc.gov-murman.ru/about/e-services/predostavlenie-doplaty-k-pensii-nerabotayushchim-pensioneram.php. Далее, следуя инструкциям, Вы перейдете на портал «Госуслуги», на котором сможете подать заявление в электронном виде.
Анастасия
10 Февраля 2017
Какая сумма прожиточного минимума для начисления детских пособий до 16 лет, многодетным?
Для предоставления мер социальной поддержки, социальных выплат и оказания социальных услуг малоимущим гражданам применяется величина прожиточного минимума по Мурманской области за 2 квартал 2016 года, установленная постановлением Правительства Мурманской области от 03.08.2016 № 379-ПП. Для назначения ежемесячного пособия на ребенка величина прожиточного минимума равна 13731 руб.
Марина
18 Января 2017
Кто имеет право на компенсацию ремонта жилого помещения принадлежащего на праве собственности?
Правом на предоставление компенсации расходов обладают:
- граждане, являющиеся собственниками жилых помещений, расположенных на территории Мурманской области, в которых они проживают по месту жительства или месту пребывания (далее – граждане) относящиеся к следующим категориям:
- одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста семидесяти лет, - в размере 50 процентов взноса на капитальный ремонт;
- одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста восьмидесяти лет, - в размере 100 процентов взноса на капитальный ремонт;
- собственники жилого помещения, достигшие возраста семидесяти лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, - в размере 50 процентов взноса на капитальный ремонт;
- собственники жилого помещения, достигшие возраста восьмидесяти лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, - в размере 100 процентов взноса на капитальный ремонт.
Состав семьи определяется по отношению к собственнику жилого помещения, исходя из норм статьи 31 Жилищного кодекса РФ. Членами семьи собственника жилого помещения являются проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.
При этом супругами считаются лица, брак которых зарегистрирован в органах записи актов гражданского состояния. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника в судебном порядке.
Неработающие граждане пенсионного возраста - граждане, проживающие в жилом помещении по месту жительства или месту пребывания, не осуществляющие работу и (или) иную деятельность, достигшие возраста: 50 лет - женщины, 55 лет - мужчины.
- инвалиды 1 и 2 группы, дети-инвалиды, граждане, имеющие детей-инвалидов, являющиеся собственниками жилых помещений, расположенных на территории Мурманской области.
Возмещению будут подлежать расходы собственника жилого помещения на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, рассчитанные исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, приходящегося на одного собственника жилого помещения.
Региональный стандарт нормативной площади жилого помещения:
40 квадратных метров общей площади жилого помещения - для одиноко проживающих граждан;
24 квадратных метра общей площади жилого помещения - для одного члена семьи, состоящей из двух человек;
17 квадратных метров общей площади жилого помещения - для одного члена семьи, состоящей из трех человек;
16 квадратных метров общей площади жилого помещения - для одного члена семьи, состоящей из четырех человек;
14 квадратных метров общей площади жилого помещения - для одного члена семьи, состоящей из пяти и более человек.
Размер регионального стандарта, используемый при расчете размера компенсации расходов, определяется исходя из общего числа собственников жилого помещения. При этом количество собственников учитывается вне зависимости от факта их регистрации в данном жилом помещении.
Еще подробности.
http://usznpechenga.oxnull.net/news/93/kompensatsiya-za-kapitalnyiy-remont