• Приёмная (815-54) 5-02-77
  • cspn-pechenga@yandex.ru

Новости

11 Апр 2017 Минтруд выступает за четкие нормы установления регионами прожиточного минимума 321
минтруд

Глава ведомства Максим Топилин сообщил о готовящихся поправках в законодательство, которые не позволят регионам "произвольно относиться к прожиточному минимуму" Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин отметил необходимость введения четких норм по установлению прожиточного минимума в регионах.

"Сейчас мы готовим поправки в законодательство, которые не позволят регионам произвольно относиться к прожиточному минимуму", - сказал Топилин в ходе встречи с членами комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

Он отметил, что документ нацелен на то, чтобы "более правильно устанавливать размеры федеральных и региональных доплат к пенсиям".
"Федерация (федеральные власти - прим. ТАСС) сказала, что в каждом регионе минимальный уровень пенсий должен быть не ниже прожиточного минимума региона.
Не совсем корректно в 2009 году прописали этот механизм (индексации пенсий до уровня прожиточного минимума- прим. ТАСС). И регионы начали "играть" с уровнем прожиточного минимума", - отметил он.


источник
 0  

просмотр Справочная информация

Приём граждан

с 9.00 до 17.15, без перерыва, кроме выходных дней субботы и воскресенья.

Единый портал государственных услуг Российской Федерации

Портал государственных услуг Мурманской области

Социальный личный кабинет гражданина (Мурманская область)

Если нужно подать жалобу

Если Вы не удовлетворены качеством предоставления государственных услуг, оказываемых Учреждением, то Вы можете обратиться с жалобой на действия или бездействие должностных лиц.

Вы можете обратиться с жалобой к руководству Учреждения (начальнику отдела, директору), в Министерство социального развития Мурманской области следующим образом:

На сайте Учреждения жалобы и предложения можно оставить в рубрике Задать вопрос или Гостевая (Ваше мнение).

Законодательство в сфере приема граждан

Информация для жителей вынужденно покинувших Юго-Восток Украины

Прочая информация